Форум игрового портала Bigstream.ru: Не включается комп - Форум игрового портала Bigstream.ru

Перейти к содержимому

Правила раздела

В данном разделе разрешено создавать темы с описанием ваших проблем. Главное, чтобы в теме был информативный заголовок и максимально полно описана проблема.
  • (2 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Не включается комп

#1
Пользователь офлайн   LEX 38 RUS 

  • Mad Fan BiGstream
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 842
  • Регистрация: 16 января 11
Репутация: 8
Обычный
Проблема: перестал запускаться старый пк pentium 4, при нажатии power начинает работать кулер проц. и вырубается

Теперь после танцев с бубном запускается, но на экране ничего нет, да и hdd led после двух секунд угосает
0

#2
Пользователь офлайн   n0kza 

  • Fan BiGstream
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 717
  • Регистрация: 21 сентября 08
  • Команда:intriguer
Репутация: 4
Обычный
перекинь оперативку, отцепи переднии юсб, попробуй без винта запустить, по возможности с другой видеокартой запустить не мешало бы, блок питания подкинуть не плохо бы было, может кондерики вздулись на матери, много короче вариантов
верь
0

#3
Пользователь офлайн   Дoбрый Meh@nik 

  • Fan BiGstream
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Забанен
  • Сообщений: 756
  • Регистрация: 31 января 12
Репутация: 22
Очень хороший
Обычно из-за видюхи он себя так ведет, либо сдохла, либо на грани. Ну или монирор, как вариант)))
0

#4
Пользователь офлайн   keepz 

  • Elder User
  • PipPipPipPip
  • Группа: Администратор CS 1.6
  • Сообщений: 490
  • Регистрация: 22 марта 12
  • Команда:BIGSTREAM
Репутация: 18
Хороший

Просмотр сообщенияIlya Meh@nik (02 марта 2013 - 22:29) писал:

Обычно из-за видюхи он себя так ведет, либо сдохла, либо на грани. Ну или монирор, как вариант)))

это видюха по-любому) монитор можно проверить, отсоедини провод который к видюхе цепляется, если на экране покажет подключите видеоадаптер значит видюха)
0

#5
Пользователь офлайн   LEX 38 RUS 

  • Mad Fan BiGstream
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 842
  • Регистрация: 16 января 11
Репутация: 8
Обычный

Просмотр сообщенияn0kza (02 марта 2013 - 21:47) писал:

перекинь оперативку, отцепи переднии юсб, попробуй без винта запустить, по возможности с другой видеокартой запустить не мешало бы, блок питания подкинуть не плохо бы было, может кондерики вздулись на матери, много короче вариантов

Я его уже заного пересобирал, один раз запустился, в эвересте сказал что температура процессора 113 градусов Цельсия
0

#6
Пользователь офлайн   Vladislaw 

  • Fan BiGstream
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 762
  • Регистрация: 13 августа 07
Репутация: 9
Обычный

Просмотр сообщенияLEX 38 RUS (02 марта 2013 - 22:36) писал:

Я его уже заного пересобирал, один раз запустился, в эвересте сказал что температура процессора 113 градусов Цельсия

термопаста?
спикер пищит чего-нибудь?
0

#7
Пользователь офлайн   LEX 38 RUS 

  • Mad Fan BiGstream
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 842
  • Регистрация: 16 января 11
Репутация: 8
Обычный

Просмотр сообщенияVladislaw (02 марта 2013 - 22:47) писал:

термопаста?
спикер пищит чего-нибудь?

1. Всё норм
2. Пищал раньше когда выводилось инфо биоса, щас не пикает
0

#8
Пользователь офлайн   maGNum 

  • Rdy to die for BiGstream
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 2 294
  • Регистрация: 12 марта 11
  • Команда:RAF
Репутация: 38
Очень хороший
У меня такая же фигня была, думал бп сдох, поменял все равно не работает. Отнес в мастерскую а у меня винт вылетел оказывается с крепителей и комп вообще не охлаждался тоесть сразу вырубался через пару секунд, видюха сдохла и на материнки кондерики повздувались ;D ну и обошелся ремонт в 1 300р, в зависимости от замены деталей
0

#9
Пользователь офлайн   LEX 38 RUS 

  • Mad Fan BiGstream
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 842
  • Регистрация: 16 января 11
Репутация: 8
Обычный

Просмотр сообщенияmaGNum (02 марта 2013 - 23:33) писал:

У меня такая же фигня была, думал бп сдох, поменял все равно не работает. Отнес в мастерскую а у меня винт вылетел оказывается с крепителей и комп вообще не охлаждался тоесть сразу вырубался через пару секунд, видюха сдохла и на материнки кондерики повздувались ;D ну и обошелся ремонт в 1 300р, в зависимости от замены деталей

Компьютер находится всегда в прохладной среде, ему перегрев не грозит :)
0

#10
Пользователь офлайн   Дoбрый Meh@nik 

  • Fan BiGstream
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Забанен
  • Сообщений: 756
  • Регистрация: 31 января 12
Репутация: 22
Очень хороший
Ты на процессоре часто менял термопасту? )
0

#11
Пользователь офлайн   LEX 38 RUS 

  • Mad Fan BiGstream
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 842
  • Регистрация: 16 января 11
Репутация: 8
Обычный

Просмотр сообщенияIlya Meh@nik (03 марта 2013 - 11:43) писал:

Ты на процессоре часто менял термопасту? )

Ну если было скажем 113 градусов он наверно бы не работал :)
0

#12
Пользователь офлайн   !vаn 

  • GoD Like of BiGstream
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 1 753
  • Регистрация: 09 апреля 11
  • Команда:Your Exit
  • Гильдия:Ваш выход
Репутация: 248
Очень хороший

Просмотр сообщенияLEX 38 RUS (03 марта 2013 - 12:06) писал:

Ну если было скажем 113 градусов он наверно бы не работал :)

У меня 115 - 117 было, заменил термохерню и стало лучше.
0

#13
Пользователь офлайн   Дoбрый Meh@nik 

  • Fan BiGstream
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Забанен
  • Сообщений: 756
  • Регистрация: 31 января 12
Репутация: 22
Очень хороший

Просмотр сообщенияLEX 38 RUS (03 марта 2013 - 12:06) писал:

Ну если было скажем 113 градусов он наверно бы не работал :)


Просто недавно выбросил проц AMD, там царапин на нем много было и из-за них теплопередача хреновая была :)
0

#14
Пользователь офлайн   maGNum 

  • Rdy to die for BiGstream
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 2 294
  • Регистрация: 12 марта 11
  • Команда:RAF
Репутация: 38
Очень хороший

Просмотр сообщенияIlya Meh@nik (03 марта 2013 - 13:13) писал:

Просто недавно выбросил проц AMD, там царапин на нем много было и из-за них теплопередача хреновая была :)

А я бы и без царапин AMD проц выкинул :]
0

#15
Пользователь офлайн   LEX 38 RUS 

  • Mad Fan BiGstream
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 842
  • Регистрация: 16 января 11
Репутация: 8
Обычный

Просмотр сообщения!vаn (03 марта 2013 - 13:03) писал:

У меня 115 - 117 было, заменил термохерню и стало лучше.

у p 4 max 80
0

#16
Пользователь офлайн   Дoбрый Meh@nik 

  • Fan BiGstream
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Забанен
  • Сообщений: 756
  • Регистрация: 31 января 12
Репутация: 22
Очень хороший

Просмотр сообщенияmaGNum (03 марта 2013 - 13:27) писал:

А я бы и без царапин AMD проц выкинул :]

:D Не, у меня щас FX и норм тянет все :D
0

#17
Пользователь офлайн   n0kza 

  • Fan BiGstream
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 717
  • Регистрация: 21 сентября 08
  • Команда:intriguer
Репутация: 4
Обычный
легче пост кодер где ни будь взять) так гадать долго можно, мне кажется биос гонит
верь
0

#18
Пользователь офлайн   LEX 38 RUS 

  • Mad Fan BiGstream
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 842
  • Регистрация: 16 января 11
Репутация: 8
Обычный

Просмотр сообщенияn0kza (03 марта 2013 - 15:28) писал:

мне кажется биос гонит

Тоже так думаю, завтра мать заменю может
0

#19
Пользователь офлайн   n0kza 

  • Fan BiGstream
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 717
  • Регистрация: 21 сентября 08
  • Команда:intriguer
Репутация: 4
Обычный

Просмотр сообщенияLEX 38 RUS (03 марта 2013 - 16:30) писал:

Тоже так думаю, завтра мать заменю может

перепрошить биос стоит 300 рублей)
верь
0

#20
Пользователь офлайн   LEX 38 RUS 

  • Mad Fan BiGstream
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 842
  • Регистрация: 16 января 11
Репутация: 8
Обычный

Просмотр сообщенияn0kza (03 марта 2013 - 21:56) писал:

перепрошить биос стоит 300 рублей)

я не готов к таким затратам :)
0

Поделиться темой:


  • (2 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей